当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

蒸湘区衡钢小学小记者走进角山米业开展户外实践教学

来源:蒸湘区 陈园园   发布时间:2018-05-28 09:53

5月22日至25日,蒸湘区衡钢小学近四百名日报小记者在老师的带领下分批走进了湖南角山米业有限责任公司开展户外实践教学。

角山米业是湖南省一家致力于粮食产业发展的农业产业化龙头企业。跟随讲解员阿姨的步伐,孩子们参观了仓储、生产、电商三大区域。高大的仓库、生产大米的一个个巨人机器、记录片中播放的角山精神和角山“让每个家庭吃上健康营养的大米”的企业使命让孩子们惊叹感慨不已。每到一处,孩子们仔细聆听,不时提问,认真地记录着自己感兴趣的信息,如同专业记者一般敬业。

此次实践教学,不仅带给孩子们新鲜和惊喜,更让他们明白劳动的艰辛、学习的重要性。相信在以后课堂中大声诵读“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……”时,在捧着鲜香的米饭时,孩子们更能深刻理解“一粥一饭”的来之不易。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号