当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

享党建知识饕餮大餐 凝心聚力谋党建发展——珠晖区教文体局党组织党务能力提升培训纪实

来源:珠晖区   发布时间:2018-05-24 16:24

5月22日,珠晖区教文体局2018年第一期党组织党务能力提升培训班在局党员群众教育培训讲习所如火如荼举行,区政府副区长江莉给大家上党课。

上午,江莉首先与学员们分享了十九大期间北京学习的亲身经历与感受,带学员们重温了十九大精神的精髓与要义,希望区教文体局广大党务工作者认真学习、深刻领会十九大精神,以十九大精神为统揽,做到政治强、业务精、作风实,全力推进教文体事业发展。接着,珠晖区委组织部副部长罗广慧就当前党建工作的现状给学员上了培训第一课,要求每一位党务工作者都要“提高站位”,从讲政治高度抓党建、促工作、有担当、保落实;要求每一位党务工作者要“精准定位”,履行好岗位赋予的职责,让党建引领成为工作核心动力;要求每一位党务工作者还要“巩固地位”,不仅履好职,还要在工作中带好头,展现自身人格魅力,将党建工作与日常工作有机结合、相互融合,破除党建工作造假论、无用论、务虚论。随后,珠晖区纪委派驻区人大机关纪检组长庞山秀还为学员们作了《明党规党纪,开启全面从严治党新境界》党风廉政建设专题讲座,通过大量视频、案例,全面解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》主要内容,并就为何要修订、怎样贯彻好《准则》、《条例》给大家作了很好的指导。最后,局党委委员、副局长舒剑军给大家以《忠诚党的教文体事业》为主题从修心,才可致远、气顺,才可事顺、有为,才可有位三个方面给大家带来了精彩的党课。

下午,区委“两新”党工委副书记、组织组组长戴昕鹏为全体学员送上了党务重点工作培训的知识大餐,针对区教文体局第一季度党建工作,从六个方面指出了当前党建工作短板与不足,然后就党建工作十个方面的重点难点问题进行了具体指导,最后提出从钻研业务、工作结合、全程纪实、亮点创新这十六个字中提升党建工作质量和效益的要求。最后,还组织学员们进行了闭卷测试。

局班子成员、副科级干部、局机关各部门负责人、辖区党(总)支部书记、组织委员及组织干事110余人参加培训学习。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号