当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

“我是农场小主人”——荷池路小学“快乐农场,挖土豆”活动

来源:石鼓区 刘东方 刘琴   发布时间:2018-05-24 16:05

为落实“感受社会,体验人生”实践活动,运用社会的综合力量对学生进行传统教育和社会实践教育。衡阳市石鼓区荷池路小学近日开展“快乐农场,挖土豆”活动,通过活动让孩子们走进新农村,培养和提高学生自己的动手能力及养成热爱劳动好习惯。

天气晴好,荷池路小学近百名的学生“扛起小锄头、拎着小袋”,在学校老师带领下来到种植园地,让孩子们扮演小农民,亲手挖土豆。哨声令下,男孩子们迫不及待地拿起锄头挖起来。女孩子开始还有些胆怯,生怕里面有蛇、虫,慢慢的,看着男孩子们挖得那么热火朝天,她们也就变得勇敢起来,纷纷走下田垄里。孩子们有的挖、有的捡,分工明确,配合默契。看,不一会儿的功夫,每个孩子都已经挖了满满的一袋土豆,真是厉害!伴随着高温、闷热,汗水顺着孩子们的脸颊往下流,可是嘴角却扬起了收获的笑容…

沉重的土豆并没有阻挡孩子前进的脚步,他们干劲十足,使出全身的力气,团结协作,将所有的土豆运回。

我想,在这一刻,他们都感受到了农民伯伯的辛苦,明白了了一粒一粟来之不易,明白了“社会实践”的真正意义在于体验、收获、改变!期待孩子们在一次次体验中,收获多多,完成一次次的蜕变,变得更加懂事和勇敢!

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号