当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

“衡阳市楹联教育基地”落户衡东县欧中

来源:衡东县 苏健   发布时间:2018-05-15 16:51

5月14日,“衡阳市楹联教育基地”在衡东县欧阳遇实验中学隆重举行。省楹联家协会副主席、市楹联家协会主席宋自凡,市楹联协会副主席兼秘书长王光宣,衡东县文联主席何彩维,衡东县诗联书画协会主席罗恒保等出席授牌仪式。

市、县楹联协会一行在该校校长王勋业和书记樊杰的陪同下,参观了校园楹联作品展览馆和校史馆。宋自凡对该校的楹联特色工作高度肯定,并提出了一些建议和意见。随后,在该校大会议室,该校校长王勋业对学校的楹联特色工作和成果向领导和专家进行了汇报。市楹联协会副主席兼秘书长王光宣宣读了批复,省楹联家协会副主席、市楹联家协会主席宋自凡为欧中授牌。专家、领导们充分肯定了学校在楹联特色教育方面所做的工作,对学校取得的成果表示祝贺,希望欧中充分利用教育平台培养祖国优秀传统文化接班人,打造优秀的“衡阳市楹联教育基地”,为弘扬中华优秀传统文化做出更大贡献。

大会结束后,市、县楹联协会一行来到该校田径场即兴创作了优秀楹联作品赠予欧中,鼓励该校在楹联文化传播方面所做出的贡献。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号