当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

警钟长鸣 安全在心

来源:石鼓区 陈淑君 杨海英 洪朝阳   发布时间:2018-05-14 16:06

为进一步增强全体师生的国防观念和忧患意识,有效推动学校防空防灾体系建设,提高大家的防空应急处理能力,黄沙湾街道中心校进步小学于5月11日在石鼓区人防办专家的指导下开展了防空防灾疏散演练活动。

上午10时,随着防空警报的拉响,学校防空防灾应急疏散演练活动正式启动。全校教师立即到达指定位置,全体学生在老师及人防专家的指挥下按预定路线,安全有序迅速地疏散到学校操场中央。整个演练过程快而不乱,井然有序。演练后,进步小学校长洪朝阳做了活动总结,区人防办主任廖明明对此次演练给予高度肯定,并对师生进行了国防安全教育。

本次防空应急疏散演练活动,不仅提高了全体师生应对突发事件的能力,还更好地激发了学生们的爱国情感。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号