当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

都司街小学230名学生共庆母亲节,与妈妈同写“孝”字

来源:石鼓区 李娅 全小辉   发布时间:2018-05-11 17:36

“作为母亲,看到10岁的孩子能深刻理解‘孝’字,真是莫大的欣慰,学校组织这样的活动让孩子的成长有仪式感,会记得一辈子的,真是太有意义了!”都司街小学四年四班李梓贺的妈妈含着热泪地对家人感叹。

5月10日下午,都司街小学的操场上爱意浓浓,幸福洋溢,在母亲节来临之际,该校开展了“怀孝心,践孝行”——母亲节特别策划?四年级十岁成长礼活动。活动中,该校彭王乐老师为同学们讲“孝”字,传“孝”涵,孩子们齐诵《弟子规?入则孝》,齐唱《游子吟》,集体对着成长宣言宣誓,最后230名学生拿起毛笔,写下饱含深情的“孝”字,再亲手送给妈妈,与妈妈深情相拥,一同感受“孝”的文化魅力,将活动推上高潮。

“百善孝为先”,在母亲节来临之际,作为全国中小学中华优秀文化艺术传承学校的石鼓区都司街小学为了传承孝道,发扬中国优秀传统文化,加强学生思想道德建设,对其进行感恩教育,增强学生的家庭、社会责任感,让孩子学会珍惜和回报家人对自己的付出,特举办这样一次传统文化活动。校长欧阳衡湘表示:学校一直致力于学生核心素养教育,为孩子们的终身幸福奠基,10岁是孩子们成长的一个阶段,我们将中华优秀的传统文化融入学校的节日活动,让孩子们记住自己的责任,学会担当,做一个全面发展的都司学子。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号