当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡东县教育局举行“红旗飘飘▪引我成长”演讲、朗诵比赛

来源:衡东县 刘娟娟   发布时间:2018-05-10 16:29

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”洪亮的歌声从衡东县教育局六楼会议室传出,5月8日,第二十一届全国青少年五好小公民主题教育活动“红旗飘飘?引我成长”演讲、朗诵比赛(衡东县赛区)正在进行。通过各校初赛,全县共推选81名选手(其中演讲比赛38名,朗诵比赛43名)参加全县决赛。

选手们以《红旗飘飘 引我成长》读本为基础,通过学习和宣传贯彻党的十九大精神,认真学党史,紧扣时代主题,讲自己的成长故事。《歌唱祖国》是选手颜广伟同学最爱的歌,因为歌中有他心中最爱的一抹红——五星红旗,这抹红对他来说是勇气和信心,是人生的方向;9岁的陈可涵小选手用“小萝卜头”的故事激励自己,克服了成长过程中的种种困难;作为“罗帅”故乡人,眭鑫茹同学学习罗荣桓元帅帮助他人,为偏远山区贫困家庭姐弟送温暖,努力为家乡做贡献;刘子睿同学学习青年毛主席立志求学的精神,学习传统文化,用诗词侵润自己的成长之路;颜诗颖同学通过胡杨“千年不死,千年不倒,千年不朽”的精神感悟人生......

比赛现场精彩纷呈,选手们的演讲和朗诵或抑扬顿挫,或款款深情,令人回味无穷;或追忆革命战争年代的血雨腥风,或赞美改革开放时期的累累硕果,赛场传播着满满的正能量。经过激烈角逐,县二中孔卓仪和迎宾完小武靖熙获演讲比赛一等奖,育星小学赵蕾和县一中董雨焉获朗诵比赛一等奖。

此次演讲、朗诵比赛属于衡东县第二十一届主题教育活动“红旗飘飘?引我成长”系列活动的组成部分,此外,全县中小学生主题微视频和征文比赛也在进行当中。活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,教育引导广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,为培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作出积极贡献。

活动由衡东县教育局、县教育局关工委共同举办。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号