当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

加强疏散演练,学会避险自救——演武坪小学“5.12”防震减灾日疏散演练活动

来源:石鼓区 邹林杰   发布时间:2018-05-09 16:23

为提高学生的自我防范意识,培养学生遇到紧急情况的处理应对能力、自救逃生能力,演武坪小学于5月8日上午大课间举行了防震应急疏散演习。

上午10时10分,随着学校警报声响起,平静的演武坪小学校园一下子热闹起来,各班班主任和跟班老师迅速到教室指挥学生逃生,按日常训练方案迅速地组队离开教室,有序地跑到学校运动场。教学楼的梯口、转弯处,也都有行政人员协调指挥,整个疏散演习过程一共耗时2分6秒,取得了圆满的成功。

为了此次演习更加真实,学校并未提前向师生透露演练时间,一开始有些慌乱,但在各班老师的快速反应和有序指挥下,学生们都有条不紊地离开教室、下楼梯、逃到安全地点,并迅速清点人数,报告总指挥。最后洪玲秀书记对演习进行了总结,并希望全校师生时刻保持警惕,树立高度的安全防范意识,熟练应急疏散的过程和方法。

此次演习是对演武坪小学师生应急疏散能力的检验,不仅丰富了师生防震减灾知识,而且使全校师生拥有了更娴熟的应急疏散避险的实战经验,对做好学校应急避险工作、减少突发事件中不必要的损失意义深远。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号