当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

耒阳:马水镇四大家会商坪田学校改扩建工作

来源:耒阳市 李志忠   发布时间:2018-05-08 16:36

好雨知时节,当春乃发生。5月4日上午10点,耒阳市马水镇党委书记段毅、人大主席王国建率镇党委、人大、政府、政协四大班子,坪田村、积岭村及坪田村8组、积岭村2组部分代表,应邀踏着春日阳光,来到该镇坪田学校,共商该校改扩建工程。

坪田学校地处大洪山,属于坪田村8组、积岭村2组交界之地。近年来,坪田学校发展迅猛,学生人数由原来583人扩增到981人,原有校舍及场地已无法满足现有教育教学工作需要。2018年3月初,市教育局到该校督查,就该校改扩建工程达成初步设想。4月17日,湖南省教育督导组到该校督查“两项督导评估”及义务教育均衡发展工作,就该校大班额问题作了进一步要求。

到校后,代表们在学校领导陪同下安坐于校会议室,室外突然泛起了细雨。稍稍寒暄后,马水镇党委、副镇长王浩就主持了会议。坪田学校校长刘洪河向马水镇党委、人大、政府、政协及代表们介绍了该校基本情况、改扩建说明及征地诉求。代表们针对刘洪河的诉求进行了讨论。

室外的雨声越来越大,室内的声音越来越响。代表们认为,他们的子女大都在坪田学校就读,学校发展越快越好,对当地居民越有利,学校扩建需要征地,这是利在当代、功在千秋的大好事,镇、村、组一致支持。然而,部分代表对征地范围内土地权属仍存在一定的争议。党委书记段毅认为,要搁置争议,征地尽快到位,共助学校既快又好完成扩建工作,争议问题可以容后依法裁定。他建议,本次土地补偿款设置教育奖励基金,由坪田学校、坪田村8组、积岭村2组三方共同管理;否则,补偿款由镇政府和坪田学校代管,经法院对土地权属裁决后,再进行对补偿款处理。段毅的意见取得了代表们一致同意。

会议持续到下午,雨慢慢地停息,代表们陆续走到室外。征地工作的落定,是坪田学校改扩建工作的至关重要的一环,望着校园里满地的雨迹,刘洪河不禁感叹:“这真是场及时雨!”

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号