当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

依法执教,以德治教,蒸湘区衡钢小学全体教工学习《中小学教师职业道德规范》

来源:蒸湘区 苏红萍   发布时间:2018-05-07 16:10

为了进一步加强师德师风建设、规范教师从教行为、树立教师良好形象,5月7日下午,衡钢学校党支部组织全体教职工再次集中学习了《中小学教师职业道德规范》。

会上,党支部书记组织全体教职工逐字逐句学习,对《中小学教师职业道德规范》六大要点”爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习”和大家分享了自己的见解:要自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利,要保护学生安全,对学生严慈相济,要做学生的良师益友。李莉校长也再次强调:全体教职工要加强学习,更新观念,准确把握道德规范的主要内容,以道德规范作为行为准绳,不忘初心,立德树人,做新时代的合格教师。

此次有目的的组织学习,进一步帮助教职工树立正确的人生观、价值观和职业观,促进教职工依法执教、以德治教,推动学校师德师风建设向更加深入的方向发展。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号