当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

青蓝结对,互学共进--珠晖区实验小学教育集团举行“青蓝工程”启动仪式

来源:珠晖区   发布时间:2018-04-16 17:24

为了充分发挥老教师、骨干教师的传、帮、带作用,加快青年教师成长步伐,让青年教师在较短的时间内适应教育教学岗位的基本要求,促进学校的稳步发展。珠晖区实验小学教育集团于4月13日下午在多媒体教室举行了师徒签约暨“青蓝工程”启动仪式。会议由学校教研室邹主任主持,学校教研团队全体成员和结对的师徒以及学校相关部门的主要行政领导参加了本次会议。

集团党总支书记杨海平热情洋溢的致辞拉开了本次活动的序幕,杨书记在讲话中阐述了“青蓝工程”的重要意义——实施青蓝工程,不是一个虚空的形式,它承载的将是一份责任,一份承诺,一份期待,对新教师的快速成长具有指导意义。同时希望所有参与人员凝心聚力,不负所望,真正将帮扶工作落实到实际的教学工作中去,对学校教育的发展提供有力支撑。

执行校长杜智华宣读了这次师徒结对的名单后又组织大家认真学习了《 “青蓝工程”实施方案》,主要解读师徒双方的责任与义务。希望在“青蓝工程”这个相互交流、相互学习的平台上,每一位徒弟都虚心求教,以真心取真经,每一位师傅都真诚帮带,以真情换热情。

“在这里,我仅代表所有的指导老师郑重承诺,我们一定会率先垂范,以身作则,毫无保留地将自己的工作经验和教学经验传授给年轻教师……”指导教师代表史娟琴表达了指导承诺,并对年轻教师提出了期望。年轻教师代表欧阳梦婷也表达了要以安心、热心、恒心、虚心的态度向老教师学习的感言。

最后,师徒双方签订协议后并分组合影留念,也让本次的结对仪式落下帷幕,实验小学的青蓝工程正式启动。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号