当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

不忘初心做先锋 送教下乡展风采—— 珠晖区东风教育集团党总支部开展“送课下乡”活动

来源:珠晖区   发布时间:2018-04-16 15:36

为深入学习贯彻党的十九大精神,促进城乡均衡教育优质化发展。近日,珠晖区东风教育集团部分党员和骨干教师一行15人在东风教育集团总校长谢建伟、东风教育集团党总支部书记赵庆梅的率领下开车前往祁东县太和堂镇中心小学,开展“送课下乡”活动,为该乡村小学送去了6堂优质课及足球和各种书籍等捐助物资,受到了全校师生的热烈欢迎。

东风教育集团党总支部高度重视此次活动,专门组织召开动员会,精心安排部署,要求参与活动的所有同志认真对待,精心准备,要求党员亮出身份,带头示范。党员同志们在此次活动中处处发挥先锋模范作用,佩戴着党徽的身影忙碌在每时每处。在募捐书籍活动中,党员同志们积极踊跃带头捐书,大家积极响应,全校师生一共捐书2000多本;送课组的党员及老师们积极备课,精心设计,寓教于乐,课堂气氛活跃,精彩纷呈,各具特色,充分展示了教学能手、业务骨干的风采;宣传组的党员同志们随时关注着此次活动的动态,跟踪拍照,记录下精彩的送课瞬间,并及时发布动态;后勤组的党员同志们不辞辛劳,深夜还在调试设备,装试课件,为大家提供最好的服务。党员教师们分工又合作,齐心协力,不忘初心做表率,发挥了党员的引领示范作用。

此次活动取得圆满成功,受到大家一致好评,进一步促进了城乡教育交流,更好地推动了城乡教育的均衡发展。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号