当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

手执粉笔绘智慧 三尺讲台育栋梁

来源:南岳区 易仕超   发布时间:2018-04-16 15:35

为了全面推进与落实核心素养,进一步提升本市英语老师的基本功,有效提高课堂教学质量,2018年衡阳市小学英语教师现场板书设计大赛于4月11日至13日在南岳完小大会议室举行。

比赛要求参赛老师提前半小时抽签,根据所抽内容现场进行板书设计与讲解(用英语),时间在15分钟之内。48名来自不同学校的参赛选手,摩拳擦掌,各显本事,一支支普通的粉笔,在他们的手下变得那么听话,一幅幅精美的,色彩鲜艳的,主题鲜明的板书设计就呈现出来了,再经过选手对板书设计的讲解,似乎一堂堂精彩有趣的英语课就浮现在脑海中了。 俗话说台上一分钟,台下十年功,通往成功的路从来就不是平坦的,48名选手之所以能有这么扎实的基本功,离不开平时对自己的严格要求。经过激烈的竞争,评委们的严格评比,该校贺烨、杨敏、胡艳秋三位老师均获得一等奖。

此次大赛不仅收获了优秀板书的设计方案,还督促了英语教师不断完善教育教学,更促使全体教师努力探索新的教学方式,寓教于乐,用科学的方法指导教学,提高了课堂教学效率。

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号