当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

石鼓区黄沙湾中心校举行“红旗飘飘,引我成长”演讲与朗诵比赛

来源:石鼓区 陈淑君 杨海英 李慧   发布时间:2018-04-13 16:17

“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”祖国,我爱您,您就是我最要唱响的那首歌。为了宣传贯彻党的十九大精神,教育引导全体师生学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,激发爱国之情,展现少年儿童积极向上的精神风貌,石鼓区黄沙湾街道中心学校于4月12日举行了“红旗飘飘,引我成长”为主题的演讲与朗诵比赛。

此次活动先由各班进行初赛,选拔出一名演讲和一名朗诵优胜者参加校级决赛。比赛中,选手们自信大方、激情澎湃,或追忆革命志士的爱国情怀,或赞美改革开放时期的累累硕果,或感慨幸福生活的来之不易…… 酣畅淋漓地抒发了实现伟大中国梦的远大理想抱负,整场比赛传播着满满的正能量。同时无论从语言情感表达、演讲和朗诵技巧,还是PPT的制作与背景音乐的选择,无不体现出了老师们的精心辅导与辛勤付出。24名选手,经过近3个小时的激烈角逐,伍佳欣等6位同学获得演讲赛一等奖,谢灵芝等5位同学获得朗诵赛一等奖。

本次比赛,有效地引导了师生爱国爱党,助力学生健康成长和全面发展,形成正确的人生观、价值观,同时进一步推进了学校精神文明建设深入开展。

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号