当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神——蒸湘区实验小学清明祭扫活动

来源:蒸湘区 陈瑾 刘云珺   发布时间:2018-04-12 15:25

诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。又是一年晴明时,4月11日下午,蒸湘区实验小学的少先队员及团员教师满怀崇敬的心情,来到衡阳抗日英雄纪念碑,深切缅怀为保卫国家,保卫家乡,保卫人民群众生命财产而英勇牺牲的革命烈士,在这里寄托对他们的深深哀思。

仰望纪念碑上“衡阳抗战纪念城”几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。面对着革命英雄的墓碑,同学们心情激动,思绪万千。活动开始后,学生代表敬献花篮,全体师生向革命先烈默哀以表敬意。大队辅导员刘老师向少先队员们介绍了衡阳抗战纪念碑的来历,激励同学们要不忘历史,砥砺前行,号召广大少先队员继承革命先烈的遗志,为建设强大的中国而努力;为成为一名光荣优秀的少先队员而努力。刘竞州同学也代表少先队员们表示要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好学生。随后由大队辅导员刘老师领誓,在纪念碑下进行庄严的宣誓,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,做一名优秀的少先队员。最后在中队辅导员张老师的带领下,学生绕纪念碑一周并敬献鲜花,参观了抗日战争纪念馆,结束了祭扫活动。在烈士精神的感召下,同学们表示要从自身做起,从身边的小事做起,继承先辈的遗志,好好学习,奋发有为,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号