当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

演讲赛开启2018“欢乐潇湘 文明衡阳”蒸湘区教师才艺比赛大幕

来源:蒸湘区 尹光胜 王俊 杨燕   发布时间:2018-04-12 15:18

4月9日,一场以“新时代?新气象?新作为”为主要内容的教师演讲赛开启啊2018“欢乐潇湘?文明衡阳”蒸湘区教师才艺比赛的大幕。当天上午,在立新小学的阶梯教室里,从全区各中小学校选送的28位党员教师逐一登台,以“学习贯彻十九大精神,我为蒸湘立新功”为内容,畅谈如何争做“四有”好教师,抒发立足岗位建功立业情怀。

比赛现场,参赛选手们在演讲舞台上一展英姿,他们紧扣“新时代?新气象?新作为”这一主题,畅谈学习贯彻党的十九大精神的心得体会,有的以自己的亲身经历讲述了从教以来的甘苦,生动诠释了对“教师”这一职业的理解和感悟;有的声情并茂地讲述了身边敬业爱生的感人事迹,充分展示了全区教师为人师表、甘为人梯的精神风貌和高尚情怀;有的坚定地表明立志奉献在三尺讲台上的决心,深情抒发为建设美好蒸湘以及为党的教育事业奋斗终生的铮铮誓言。演讲者从不同角度和不同层面阐释做一名好老师的具体内涵,诠释了党员和教师对党和教育事业的“爱与责任。他们的精彩演讲赢得评委和现场观众的阵阵掌声。

蒸湘区委常委、宣传部长唐仕龙,蒸湘区人大副主任杨艳斌,蒸湘区政协副主席陈金生以及蒸湘区教文体局党政领导杨安平、汪诚虔、陈美丽、邹少杰、欧志军、唐莉参加活动。

根据评委评定,蒸湘区大立实验小学的党员教师黄金姣荣获本次演讲赛的一等奖,蒸湘区教文体局机关的肖筱天等11名党员、教师分获二、三等奖。

根据蒸湘区教文体局党委和行政的比赛安排,在接下来的7个月时间里,全区教师才艺赛还将进行器乐、舞蹈、美术、声乐、书法等赛项的比赛,旨在充分展示新时代蒸湘教师蓬勃向上、昂扬奋发的精神风貌,开启蒸湘教育现代化发展新征程。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号