当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

金月完小开展“防拐骗”安全教育活动

来源:南岳区 谭成毅 刘思媛   发布时间:2018-04-12 15:04

孩子的安全牵动着每一个家长的心,抓好安全教育是学校义不容辞的责任。4月11日下午,南岳区金月完小根据低年级学生的心理特点,开展了 “防拐骗”安全教育主题活动。

活动中,政教处主任谭成毅围绕“什么是拐骗?怎样远离拐骗?面对拐骗行为该怎么办?”多个方面的问题,向全校近千名低年级学生形象而详细地讲解了“防拐骗”安全知识。同时,还特别邀请部分家长代表假扮“人贩子”模拟拐骗过程,让学生们亲眼目睹、亲身体验,有效增强了学生的日常安全防范意识,加强了预防拐骗的应对能力。

现场活动结束后,该校还组织学生分班在教室里观看“防拐骗”安全教育视频,学习和掌握各类“防拐骗”知识技能和自救措施。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号