当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

2018年衡阳市市级骨干教师“送培到县”成功走进南岳

来源:南岳区 左冬洋 吴迁   发布时间:2018-04-11 14:58

4月10日,2018年衡阳市中小学 “送培到县” 数学第一站,成功走进南岳,本次活动由衡阳市教育局指导,衡阳市中小学教师发展中心具体策划和组织实施,教研观摩课在南岳区金月完小大礼堂举行,全区小学160多名数学老师聆听了这场盛宴。

开班仪式由南岳区教育局副局长王旭明主持,金月完小校长刘建国致欢迎词,教育局局长左传益在讲话中,勉励参培教师把握好这次难得的机会,领会好专家传授的好经验、好做法和先进的教育观念,切实做到学有所获、学有所成,学有所用。衡阳电大副校长龙永保教授发表了热情洋溢的讲话,衡阳市教育局谭小华局长也充分肯定了本次活动的意义,对老师们提出了殷切的期望。

开班仪式后,两位市级骨干教师精彩的数学示范课,在自评、互评课环节中,听课老师也积极互动,发表了自己的见解和疑惑,整个活动现场气氛高涨。

在下午的专家讲座中,来自蒸湘区联合小学的数学带头人向谨老师就“基于核心素养培育下的小组合作学习”这一主题,进行了深入浅出的经验介绍,对班级建设和管理育人等问题道出了自己的心声。市教师发展中心的刘海涛老师对教师目前在信息技术应用能力发展测评申报中的疑难问题做了详细的解说。最后,教育局人事师训股股长作总结发言。

在这次数学教研活动中,所有参培老师全天参与活动时间达到8小时以上,还通过师训宝平台与专家进行互动和交流,真正实现了实践与理论相容,角度与方法并生,一线的数学老师感触颇多、受益匪浅,纷纷表示此次培训主题鲜明、内容充实、形式灵活,搭建了名师与一线教师之间交流互动的平台,有利于全方位、多角度地提高老师的业务能力和职业素养,有效引领教师主动规划自我专业发展

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号