当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡东县教育系统召开师德师风建设推进会

来源:衡东县 刘娟娟   发布时间:2018-04-10 15:06

4月9日下午,衡东县教育系统师德师风建设推进会在县教育局召开。会议对全县教育系统师德师风建设工作进行了部署,对全面开展“不忘初心 牢记使命 争做‘四爱四有’好园丁”(“四爱四有”即:爱国守法、爱岗敬业、爱校如家、爱生如子,有工作激情、有创新能力、有奉献精神、有职业操守)主题教育实践活动进行了详细安排。县委常委、宣传部长刘运仕出席会议并讲话。

会议解析了新时代背景下加强师德师风建设的紧迫性和重要现实意义,明确了该项工作的主要目标。会议对在全县教育系统开展“不忘初心 牢记使命 争做‘四爱四有’好园丁”主题教育实践活动,进行了动员安排。该活动分三个阶段进行:4月为宣传发动阶段,各校(园)要制订方案,广泛宣传;5月-10月为组织实施阶段,各校(园)要组织教师学习党的十九大精神,对教师进行爱国主义教育、道德与法制教育,开展师德师风教育培训,开展“我的岗位,我敬业”、“我的课堂,我胜任”、“我的榜样,我学习”活动,开展“四比四看齐”、“我为学校发展献计策”活动,开展牵手“三生”关爱行动、圆梦学生“微心愿”、“教师齐家访、师爱进万家”活动;9月-12月为总结提高阶段,县教育局将征集好的教育故事,组建宣讲报告团推介先进典型,并在12月底总结表彰活动先进单位。

刘运仕强调,抓好师德师风建设,是培养高素质教师队伍的首要任务,教育系统要制定该项工作长效机制,常抓不懈;要将师德教育贯穿教师培训全过程;要广泛宣传师德模范,对师德败坏的教育工作人员严格追责;要统筹兼顾,持之以恒做好教育各项工作。

县教育局全体班子成员,各县直学校校长、书记,乡镇教育管理服务中心主任、书记,局机关相关股室工作人员参加会议。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号