当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

“缅怀先贤 感念先烈” ——南岳完小开展清明节教育活动

来源:南岳区 易仕超   发布时间:2018-04-08 16:16

 鸟儿轻鸣,春意融融。在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生发愤图强,振兴中华,4月4日,南岳完小开展了清明节“缅怀先贤  感念先烈”系列活动。

一是利用课间操时间对学生加强爱国主义传统教育,弘扬民族精神,增强“天下兴亡,匹夫有责”的意识;二是各班举行 “继承先烈遗志,珍惜幸福生活”主题班会,让学生搜集、介绍革命先烈的英雄事迹,使他们明白现在的幸福生活是来之不易的,要从小树立报效祖国的远大理想;三是高年级举行了清明诗会,通过对古典诗词和现代诗歌的演绎,缅怀先人、歌颂先烈,诠释了清明独有的文化内涵。

通过这次教育活动,同学们认识到:我们的幸福是无数先烈用他们的鲜血和生命换来的,一定要倍加珍惜;只有勤奋学习,多掌握科学知识,才能对得起那些牺牲的先烈,才能有能力报效祖国,圆“振兴中华”的梦想。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号