当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

“继承先烈遗志,传承红色基因”做新时代好少年

来源:石鼓区 陈淑君 杨海英 李慧   发布时间:2018-04-04 16:56

“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”无数革命先烈为了实现共产主义理想,前赴后继,英勇奋斗,勇敢地献出了自己的生命。4月4日,在一年一度的清明节来临之际,石鼓区黄沙湾街道中心学校的学生及党员教师代表们伴着和煦春风来到夏明翰广场深切缅怀夏明翰烈士等革命前辈。

祭奠现场,全场肃立,气氛凝重。大队辅导员李慧讲述了夏明翰烈士面对敌军,坚强不屈,在生命的最后还是坚持革命以及为了人民的幸福和祖国的解放事业而英勇牺牲的董存瑞、邱少云、刘胡兰等革命先辈的英雄事迹,告诫同学们要珍惜无数先烈用生命给我们换来的幸福生活,要牢记使命、奋发有为、立志成才。随后,举行了隆重的入队仪式,103名新队员在夏明翰烈士铜像前戴上了鲜艳的红领巾,并高举右拳庄严宣誓。全体学生高歌《少年先锋队队歌》响彻整个广场,表达了同学们对革命精神的崇敬,少先队员代表们向夏明翰烈士铜像敬献了花圈并上台发言表达了对烈士的敬仰之情。

此次活动的开展,体现了黄沙湾街道中心学校“继承先烈遗志,传承红色基因,做新时代好少年”主题教育思想,使全校学生深切感受到了革命岁月里烈士们崇高的爱国精神,同时也更坚定了全体师生对家乡、对祖国的热爱之情。孩子们纷纷表示,牢记烈士遗愿,踏着烈士足迹,好好学习,做新时代的好少年,长大后用自己的实际行动报效祖国。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号