当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

文化春风入角山

来源:石鼓区 刘英 吴红波   发布时间:2018-02-11 15:34

  2月9日,时值农历小年,2018年石鼓区“幸福花开?十九大精神润衡州”乡村篇暨文化科技卫生“三下乡”示范活动走进角山乡。

  活动现场,文化春风无处不在。十余名书法名家现场尽情挥洒,泼墨挥毫,草书、隶书、行书各具特色。红红的春联,吉祥的内容,浓浓的墨味儿、年味儿、文化味儿,赢得在场老百姓的阵阵赞叹。不少村民甚至在免费拿到春联后仍然流连忘返,饶有兴趣地观摩书法家们挥毫泼墨。据粗略统计,当天共为村民现场书写对联约300多副。

三星村民何祚生拿着火红的春联,乐得合不拢嘴:“书法家写的春联更有年味,感谢书法家们为我们送来红红火火的祝福,我们的日子一定会像这春联一样,越过越红火。”

“考虑到村民们不同的美好愿望和需求,我们专门请书法名家为他们私人定制手写对联。”区委常委、宣传部长周文源介绍到,这些贴上家家户户大门的对联,有祝福国家富强的,有表现家庭和谐的,有表达感恩之情的,有反映扶贫成效的。“对联的内容不尽相同,却都展现着角山乡的新变化与和谐的村风民风。”

此外,本次活动还专门印制了1000份红包袋、健康读物、科普读物,免费赠送给村民朋友。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号