当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

孙鹏伟调研县城区学校建设工作

来源:衡阳县 王美、刘志凌   发布时间:2018-02-09 16:32

2月7号下午,中共衡阳县委副书记、县长孙鹏伟先后来到县一中、杨柳学校、蒸阳小学和蒸阳中学现场调研城区学校扩容提质工作。孙鹏伟指出,教育是涉及一个地方长远发展的核心竞争力,大家要齐心搞好学校建设,专心搞好教学管理,用心营造文化氛围,为衡阳县培养出更多更优秀的人才。

孙鹏伟在政府办、教育、文化、城建、商粮等部门的陪同下首先来到县一中,详细查看了该校的校园环境、体育馆、食堂、商店等。在体育馆内,孙鹏伟与学校主要负责人进行深切交谈,详细了解学校的基本情况和目前急需要解决的实际问题,并特别听取了该校主管教学工作的负责人就教学工作的情况汇报。

孙鹏伟说,一中是衡阳县的教育品牌,有着优良的历史传统,衡阳县要出人才,尤其要出高端人才,作为省重点中学的县一中责无旁贷应担当重任。孙鹏伟说,刚刚听了大家的介绍后,感觉很有信心,相信今年一定能够完成县委县政府和教育主管部门下达的各项任务。同时,作为学校,最关键的还是要培养学生,要以教育教学为主,校级班子要经常深入一线,多跟师生接触,集成创新,促进学校各项工作稳步发展。

随后,孙鹏伟来到杨柳学校,就该校学前路进行现场调研,并明确,学前路要一直修到建设北路;商粮局负责处理好改制、粮库调粮等问题,城建投负责项目建设;规划部门尽快做好规划设计。各相关单位要安排好任务和时间节点,专心用心为小孩子办好这件事情,方便学生上下学。

当天,孙鹏伟还来到蒸阳小学和蒸阳中学项目建设现场,查看工程的进展情况。孙鹏伟强调,教育是涉及一个地方长远发展的核心竞争力,一所学校办好了,对当地具有很好的教化作用。相关责任单位一定要搞好学校的基础建设,让学生拥有一个快乐温馨的学习和生活场所;学校要积极贯彻落实国家的办学方针和各自办学理念,努力营造自身的文化氛围,让学生家长及周边群众都能够耳濡目染,受到教育。

县人民政府副县长唐仕海一起随行调研。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号