当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡东教育局:开展主题党日活动 春节前慰问贫困户

来源:衡东县 刘娟娟   发布时间:2018-02-07 16:01

2月5日,衡东县教育局班子成员及机关一、二支部部分党员在党委书记、局长陈宏建的带领下,深入吴集镇紫岗村结对帮扶对象家中开展“春节前走访慰问”主题党日活动。

首先,大家一起来到郭丰生和廖兰英家中,为他们送上慰问物资及慰问金。郭丰生和廖兰英都是2014年建档立卡的贫困户,其中郭丰生在驻村扶贫队的帮助下,已经于2017年顺利脱贫。陈宏建为他感到高兴,鼓励他继续努力,依靠勤劳和智慧发家致富。廖兰英为“兜底”贫困户,和她进行深入交谈后,大家鼓励她要增强生活信心,保持乐观心态,党和政府会给予持续关心和帮助。接着,大家纷纷拿起劳动工具,为贫困户打扫卫生,让他们的家以整洁的面貌迎接春节的到来。

随后,大家分为四组分别走访帮扶对象,为贫困户送去冬日的温暖,并致以新春的祝福。

通过赴扶贫点村慰问贫困户,开展主题党日活动,党员干部们与贫困户进行了零距离接触、面对面交流,大家的心灵受到极大震撼,纷纷表示,将进一步牢固树立宗旨意识,不忘初心,充分发挥党员先锋模范作用,为结对户早日脱贫多作贡献。

据悉,衡东县吴集镇紫岗村是省级贫困村,2014年起,衡东县教育局驻村扶贫队来到村里,找准致贫困点,搭建脱贫支点,通过3年的努力,紫岗村由原来的111户贫困户减少到11户,预计在未来两年实现全部脱贫。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号