当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

祁东县启航学校成功举办第三届关爱留守儿童暨“圆梦启航•让爱回家”春节文艺会演

来源:祁东县 陈亮伟   发布时间:2018-02-06 11:22

2月5日上午,祁东县启航学校隆重举办了第三届关爱留守儿童暨“圆梦启航?让爱回家”主题文艺会演。县教育局副局长肖禄元、刘春琦、刘琳、县纪委驻县教育局纪检组长刘金宝、县教育局教督委办副主任周剑云、县纪委驻县教育局纪检副组长李春花、县教育局原纪检领导刘祥明出席,教育局各股室负责人、祁东县部分民办教育机构举办者以及学生家长等一同观看了演出。

 

   文艺会演在充满韵律之美的合唱《国家》中拉开帷幕。老师们和学生们身着盛装,用歌声和舞蹈表达了对留守儿童的关爱之情。铿锵有力的武术操《千字文》、古典舞和绘画完美结合的表演《笔墨意蕴》、青春律动的街舞《C哩C哩》、风采无限的T台秀、《跃动,表露内心的<留守儿童之歌>》、具有异域风情的舞蹈《掀起你的盖头来》、表达期盼的音乐剧《让爱回家》等节目陆续上演,演出精彩纷呈,紧贴关爱农村留守儿童主题,感人至深,赢得了现场观众的阵阵掌声。演出现场还为本学期成绩优异的学生发放了“陈亮伟奖学金”。本次演出活动还通过网络平台进行了直播,吸引了不少未能来到现场的学生及家长收看。

 

   启航学校董事长陈亮伟为现场的家长和学生赠送了充满喜庆的红色围巾以及学习、生活用品,向大家致以新春的祝福。陈亮伟董事长在致辞中表示,党的十九大报告指出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置”,把教育事业与民族复兴紧密联系在一起,强调教育事业优先发展,这是对教育的特殊定位,充分体现了我们党对教育的高度重视与关怀。启航学校将致力于农村基层教育事业发展,不断提高学校教育教学质量,让孩子们在家门口接受最好的教育。

 

   此次会演旨在引导社会各界关注、关心、关爱留守儿童,壮大关爱留守儿童的队伍,丰富留守儿童的活动阵地,为留守儿童的健康成长营造良好的社会氛围,让更多的留守儿童都能感受到社会的温暖与关爱。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号