当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

南岳完小开展寒假前校园安全隐患大排查

来源:南岳区 易仕超   发布时间:2018-02-06 11:03

寒假将至,为做好当前及寒假期间的学校安全工作,保证全校师生度过一个安全、愉快、有意义的假期,结合市、区有关文件精神。近日,南岳完小对学校进行一次拉网式校园及周边安全隐患大检查。

校行政一行从校园内到周边环境,逐一检查,不留死角,不留盲区,检查了门卫设备设施的安全设置;检查了校园内的各个视频监控系统是否完好;检查消防设施和用电用水设施是否符合安全标准;检查了校园周边的安全围墙、地基、设备设施等等。特别对消防器材、设备等进行重点检查。对检查中发现的问题当场做好详细记录,并责令各管理人员立即进行整改、维修,彻底消除安全隐患,为师生们提供了一个安全的环境。

本次校园安全隐患排查,实现了“全覆盖、无缝隙”,不仅落实了学校安全管理责任,而且增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识。同时学校将以此次安全隐患排查活动为契机,使学校安全管理工作制度化、常态化,使学校真正成为平安、和谐校园。

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号