当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

师徒结对促成长,青蓝工程谱新章---耒阳二中举行2017年度“青蓝工程”表彰大会

来源:耒阳市 伍永兵 刘翌   发布时间:2018-02-05 16:03

为优化教师队伍建设,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,促进青年教师的专业成长,2018年1月24日,耒阳二中在学校多媒体会议室隆重举行2017年度“青蓝工程”表彰大会。唐莉、谢小娟等25名教师被授予“优秀青年教师”荣誉称号,徐洪志、廖永松等21名教师被授予“优秀指导教师”荣誉称号。

 

据悉,从2003年起,耒阳二中已连续十五年举行“青蓝工程”师徒结对及年度验收活动。根据“青蓝工程”实施方案,年初,学校教研室会组织相关教师签订《师徒结对合同》,明确责任和任务;在日常教学中,徒弟进行跟班学习,师傅悉心指导;年终,学校再组织青年教师参加赛课和业务验收考试,并对验收考试成绩优秀者及相关指导老师予以表彰。截至2017年底,该校参加拜师验收的青年教师已达 1142 人次,其中在年度赛课和考试验收中被评为“优秀青年教师”的达 377人次。如今,已有203名青年教师通过“青蓝工程”验收合格出师,他们中的大多数已快速成长为学校的教学骨干。

 

本次表彰大会由耒阳二中党总支书记、校长邓玉明主持,学校全体教职员工参加了会议。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号