当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

宣传贯彻十九大,墨韵飘香暖万家——盘石完小携手长乐诗社开展免费送春联活动

来源:——盘石完小携手长乐诗社开展免费送春联活动   发布时间:2018-02-05 16:01

为积极响应党的十九大号召,加强中国特色社会主义文化自信,弘扬中国传统文化,2月4日,衡阳县关市镇盘石完小联合长乐诗社,在关市镇集市开展“小手拉大手”迎春送福送春联活动。

活动一开始,就吸引了大批群众前来,长乐诗社书法大师以及教师、家长和学生书法爱好者现场挥毫泼墨、笔走龙蛇,行草隶楷、各显神韵,一个个力透纸背的字样、一幅幅吉祥如意、幸福快乐的春联,为即将到来的春节增添了欢乐的气氛。接过春联的群众乐开了花,脸上挂着灿烂的笑容,有的捧着书法家为自己“私人定制”的春联爱不释手,有的忙着晾晒油墨未干的春联,整个活动现场都是满满的喜庆味。活动共计送出近300副春联、近百个福字,现场墨香四溢,群众笑逐颜开,纷纷表示:“手写的春联,更有年的气氛!”

新年贴福字、贴春联是中华民族一直延续的文化传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。开展这种“小手拉大手”的送福送春联活动,既增添了“年味儿”,又传播了正能量,弘扬了社会主义核心价值观,也让青少年学生亲身感受到民族传统文化的魅力。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号