当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

南岳完小开展青年教师基本功擂台赛活动

来源:南岳完小 易仕超   发布时间:2018-01-12 15:15

为促进青年教师健康快速的成长,提高课堂教育教学能力,营造教师间积极进取、相互学习、彼此交流合作的浓厚教学氛围。近日,南岳完小开展了青年教师基本功擂台赛活动。

本次活动分三笔字、普通话、课件制作和说课竞赛四个环节。全校9名青年教师参加本次活动。为赛出好成绩,全体青年教师在赛前都做了充分的准备,比赛中,用心展示了三笔字,精心制作了精美的教学课件。说课中,每位青年教师都展示出了良好的个人素质和较扎实的教学基本功。其中,戴颖老师对课堂气氛的营造上有突出表现,胡艳秋老师对教学过程的控制方面表现不俗,唐君利老师优美的课堂语言给评委留下了深刻的印象。

赛后,教导主任康艳文对本次擂台赛进行了详细的点评,对青年教师们的优秀表现给予了充分的肯定,并针对性地指出每位青年教师在比赛中的优点和不足,提出了许多建议和希望。青年教师们也谈了自己的感想,认为擂台赛是一个很好的平台,自己从中得到了锻炼,提升了教学能力。

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号