当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡阳县召开义务教育均衡发展总结表彰大会

来源:衡阳县 刘志凌   发布时间:2018-01-08 15:55

为进一步推进县域义务教育均衡发展,实现城乡教育一体化,打造学校文化特色,提升学校管理水平。2018年元月4日,衡阳县召开义务教育均衡发展总结表彰大会。县教育局机关副股级以上干部,各乡镇学区主任,中、小学校长代表,义务教育基本均衡迎国检的学校校长参加。

会议分两个阶段进行。上午参观,与会人员分成两大组,对接受国家义务教育均衡发展评估考核的西渡镇西渡中学、滨江学校等10所中小学和教学点进行参观。让参会人员现场感受衡阳县教育人在推进义务教育均衡发展,特别是加强学校环境建设、改善办学条件、加强教师队伍建设、落实大班额化解战略,打造“一校一品一特色”书香校园等所做出的艰辛努力。

下午的总结表彰大会在教育局多功能会议厅召开。全体与会人员首先观看了大型纪录片《同在蓝天下》,共同分享全县推进义务教育均衡发展过程中学校建设、队伍建设、教育质量等方面可圈可点的丰硕成果。县教育督导委员会主任督学李孝良代表局党委作主题报告,全方位总结了推进义教均衡所取得的成绩与经验。

会议指出:推进义务教育均衡发展是县委、县政府向全县人民作出的庄重承诺,是全体教育工作者办人民满意教育的具体行动。过来一段,我县坚持“两条腿走路”,加大学校建设投入力度,加快薄弱学校改造,启动标准化学校建设,把推进均衡与教育精准扶贫有机地结合在一起,真正实现了让每一个孩子有学上、上好学的均衡化目标,人民群众对教育的满意度逐步提高。在整体推进义务教育均衡工程的进程中,全体教育人显现出敢于担当,勇于负责的主人翁精神,为促进城乡教育一体化描上浓墨重彩的一笔。

会议表彰了在推进义务教育均衡发展“攻坚战”中作出突出贡献的9名乡镇学区主任、3名中小学校校长、教师。在迎接国检中表现突出的10所中小学校同时受到表彰。受表彰的先进个人在大会上逐个介绍了经验。

县教育局党委书记、局长肖高登讲话指出:我县义务教育均衡发展国检顺利通过,是对县委、政府高度重视,社会各界尊师重教、全体教育工作者奋发努力的充分肯定。回顾过来一段的工作,我们收获了感动,国检的迎检工作,让我们锻造了一种积极向上的精神,“建一流团队,创一流佳绩”是我们推行乡镇教育管理机构机制改革的初衷与目的,实践证明,我县的改革是成功的。国检的顺利通过,不是义教均衡发展的终点,而是起点,是2018年的良好开局,在座的各位,一定要清醒头脑,国检暂时过去,但人民群众对义务教育均衡发展的检验永远没有休止符。为此,全体教育工作者一定要不忘初心,牢记使命,深入贯彻落实党的十九大精神,积极回应人民群众教育新期盼。“迎检工作永远在路上”。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号