当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

珠晖区东站路小学开展“跳蚤市场义卖献爱心”活动

来源:珠晖区   发布时间:2018-01-02 15:58

12月29日下午,东站路小学举行“践行绿色生活,珍惜地球资源”“跳蚤市场义卖献爱心”主题队日活动,活动搞得有声有色。

义卖活动开始前,学生们就已经在忙碌地布置展台,为了让摊位更吸引客人,他们自行设计装饰品,制作标语和广告,并为各种商品制定价格。活动开始后,由家长和学生担当的“销售员”充分展现浑身解数,叫卖声、砍价声此起彼伏,场面火爆。

此次活动的目的是培养孩子节约资源、爱护环境的意识和良好劳动习惯,让孩子们在体验“劳动快乐”“公平买卖”、“资源共享”的同时,初步感受市场经济,给学生创设理财平台,学会推销、购买商品,培养和加强学生的合作、动手、交流创造等能力。活动结束后,学校以班为单位评选出2名“爱心天使”。 以“爱心跳蚤市场”义卖的方式筹得的爱心款项,将充实爱心基金,资助身边需要帮助的小伙伴。

据悉,此次义卖活动全校共筹得爱心款5614.7元,这笔善款将用来资助30名品学兼优、家境困难的学生。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号