当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

蒸湘区召开规范幼儿园办园行为专项督导紧急工作会议

来源:蒸湘区 王俊   发布时间:2017-12-07 15:14

为贯彻落实国务院教育督导委员会办公室紧急部署开展幼儿园规范办园行为专项督导检查通知精神,全面推进我区学前教育事业发展,规范幼儿园办园行为规范,12月5日上午,全区幼儿园规范办园行为专项督导工作会议在局五楼会议室召开。区教文体局主任督学邹少杰、区教育培训中心主任李竹华、区属学校(中心校)督学、各公(民)办幼儿园园长等参加会议。会议由李竹华主任主持。

会议传达了《国务院教育督导委员会办公室关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》、《湖南省教督办转发<国务院教育督导委员会办公室关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知>》及《湖南省幼儿园办园行为督导评估细则》,并对全区幼儿园规范办园行为专项督导工作进行了部署。

邹少杰主任在讲话中强调,要认清形势、高度重视,充分认识到保护在园幼儿健康成长是我们义不容辞的职责;加强领导、明确责任,采取有效管理举措,依法依规保护幼儿的健康成长;全面排查、加强监管,自上而下开展幼儿园规范办园行为检查工作;加大投入,全面提升办园品味。

蒸湘区将于近期采取不打招呼、不定地点的方式对全区幼儿园办园行为、保育管理、师德师风及安全工作进行拉网式检查,对排查中发现的问题,要建立台账,限期整改,对幼儿园伤害幼儿等恶性事件,坚决发现一起,查处一起,坚决防止幼儿园伤害幼儿事件的发生,切实保障幼儿安全健康。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号