当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

加强教学常规督查 提升教育教学质量

来源:南岳区 贺展 彭昶   发布时间:2017-12-06 16:11

为全面贯彻落实龚学余副市长在2017年度全市普通高中教育教学质量工作座谈会上的讲话精神,规范学校教学管理,加强过程监督,进一步落实教学常规,全面提升学校教育教学质量,12月4日—5日,南岳区第一中学组织开展了教学常规落实专项督查活动,此项活动由学校教导处牵头,教研室、各年级组长、学科教研组长参加了督查。活动由教导处主任李永红主持,副校长廖北东全程参加并对督查情况提出要求。

督查活动分三个阶段进行,首先由各年级组长汇报组内常规落实的基本情况,其次,学校检查组通过听课、查阅教案、听课笔记、作业、自编讲义、成绩分析、学生民意测评等途径对教学情况进行全面检查督导,全方位了解每位教师的教学情况,检查结束后,每位检查人员对检查中发现的良好做法和存在的问题进行了通报。最后,副校长廖北东提出了四点要求:一是要将优秀的做法进行归纳和推广;二是总结存在的不足并梳理制定改进的措施;三是以本次集中督查为拐点,要求全体教师团结协作抓好日常教学工作;四是各年级、教学组要利用好教学的黄金时段,集中精力抓常规落实,通过落实常规提高教学成绩。

没有规矩,不成方圆,科学规范的常规管理在学校管理工作中具有举足轻重的地位,通过狠抓教学常规督查来带动学校其他工作的管理,建立起全校一盘棋、各项具体工作协调开展的管理格局,是南岳区第一中学近年来全面提高教育教学质量的重要举措。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号