当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡阳县三樟镇大桥中学召开建档立卡贫困学生家长会

来源:衡阳县   发布时间:2017-12-06 16:10

12月5日上午九点,大桥中学在学校综合楼多媒体教室召开全体建档立卡贫困学生家长会。学校行政领导、班主任老师及三十余位贫困生家长参与了会议。

会议由学校文永辉校长亲自主持。文校长首先代表学校对各位家长的到来表示热烈的欢迎,接下来向家长们简单阐明了召开此次家长会的目的、意义,那就是落实好党和国家的精准扶贫工作精神,通过今天的宣传学习让在座各位家长知晓国家的教育扶贫和学生资助政策,让大家充分享受到国家给我们建档立卡户经济上的帮扶。

随后,学校总务主任周亚文同志向在座的全体家长详细宣讲了国家近年来对精准扶贫工作的高度重视及教育扶贫工作精神,与家长们共同学习了国家对建档立卡贫困学生从幼儿园到大学的一系列资助政策,并汇报了学校一期来在教育精准扶贫方面所做的工作。周主任还对学生享受相关资助的手续流程及资料填写对家长们进行了具体的指导。

“国家和学校这样关心我们困难户子弟的学习和生活,并从经济上对我们进行补助,这可以说是雪中送炭。现在的政策真正是太好了,我们只能是感激不尽!”会议结束时,158班侯勋明同学的爷爷一边紧紧握着文校长的手,一边由衷地感谢道。

会后,学校还组织全体家长参观了学校的教学楼、学生寝室、食堂,家长们表示:学校的学习、生活条件都比家里要好,老师们也很负责任,我们非常满意,也非常放心。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号