当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

吴集镇紫岗村脱贫摘帽冲刺号角吹响

来源:衡东县 刘娟娟   发布时间:2017-11-14 08:56

11月8日下午,衡东县委党校校长廖红徽在党校会议室主持召开吴集镇紫岗村贫困人口脱贫和贫困村退出落实会,安排调度紫岗村2017年脱贫摘帽相关工作,吹响脱贫摘帽决战冲刺号角。衡东县教育局、华融湘江银行、市邮政公司相关负责人,县教育局驻村工作组成员,乡镇蹲点干部和村支两委干部参加会议。

会上,驻村工作组汇报了紫岗村扶贫工作进展情况,列出11月、12月紫岗村脱贫摘帽的具体工作安排和需要研究的相关事项。村支两委汇报了村里脱贫摘帽存在的一些困难。大家围绕所提出的问题进行了热烈讨论。后盾单位代表纷纷发言表态,表示定全力以赴为紫岗村扶贫工作提供帮助与支持。

驻村工作组组长指出,大家要统一思想、提高认识,特别是村干部要紧紧围绕脱贫目标开展工作,从积极正面的方向引导群众,做好群众工作。抓好各项工作落实,后盾单位要全力给予支持。

衡东县委党校校长廖红徽借用《西游记》中师徒四人合力取经的故事为会议进行了总结。他强调,大家要认清形式,紫岗村扶贫工作虽取得一定成效,但与上级要求还有一定差距。在脱贫攻坚的冲刺阶段,要抓住工作重点和难点,集中精力“对症下药”。后盾单位、吴集镇党委政府、村支两委要发扬《西游记》中师徒四人齐心协力、团结互助的精神,“真扶贫,扶真贫”,确保年底紫岗村贫困户全部脱贫并顺利退出“贫困村”行列。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号