当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

都司街小学开展秋季德育基地节活动——曲奇岛冒险

来源:石鼓区 全小辉、唐婧   发布时间:2017-11-14 08:55

金秋浪漫,气候怡人!11月6日上午,随着该校校长阳校长一声响亮的“出发”,都司街小学全体学生在老师的带领下排着整齐有序的队伍来到期盼已久的欢乐王国——曲奇岛小镇,在这里开展研学拓展活动。

“哇!这里真漂亮啊!”“啊!这些项目一定很好玩哈!”……曲奇岛小镇里回荡着同学们爽朗的笑声,这里处处都蕴涵着欢乐与教育的契机。在老师的陪伴下,孩子们与秋天拥抱,与快乐同行,充分享受着拓展活动带来的轻松与惬意,开阔了眼界,增长了见识,同时也锻炼了他们的合作能力,丰富了生活,孩子们都说,这真是一次有趣的出行。

中午休息时间,同学们在老师的组织下围坐一圈,纷纷拿出自己的食物,亲手递给其他同学品尝,大家你一言,我一语,共享食物搭配吃起来的美好味道,共同回忆着刚玩过的有趣游戏……午餐结束后,同学们还不忘主动清理垃圾,处处体现孩子们的文明风貌。

整个活动中,都司街小学的同学们或是排着有序的队伍耐心等待游戏开始!或是全班齐坐开心的观看电影,还有的同学在班主任的组织下纷纷与奇幻的曲奇岛小镇合影,无处不有序,无处不欢笑,这就是都司学子的优良传统!

此次研学拓展活动不仅丰富了学生的课外生活,也激发了孩子们对生活的热爱之情,同时也是一次成功的社会实践活动,增强了学生在公共生活空间里对自我、对他人、对社会的一种责任意识的培养,更多方位地提高了自己的综合素养。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号