当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

苦练教学基本功 争当优秀教育者

来源:南岳区 贺展 彭昶   发布时间:2017-11-10 00:00

为强化教师教学基本功训练,倡导教师苦练教学基本功,提高板书规范化水平和板书设计水平,不断提升教师综合素养。11月9日下午,南岳区第一中学继成功举办教师钢笔字书写比赛之后,再次启动教师基本功比赛之粉笔字书写比赛活动。

本次比赛书写内容为李白的《送陈郎将归衡岳》。比赛现场,教师们纷纷拿出看家本领,全神贯注埋头书写,一笔一划、精益求精,阵阵“沙沙”声谱写出了一曲悦耳的乐章。大部分老师的粉笔字不仅书写规范,间架结构合理,且运笔流畅,分布均匀,笔画清楚有力,整体美观匀称,充分展示了学校教师扎实的教学基本功和素养。赛后,学校工会组织评委组对参赛老师的作品进行了评分。

据悉,南岳区第一中学一直以来非常注重教师书写能力的提高,本次活动是学校贯彻落实“写规范字,说普通话”的一项重要举措,是增加教师学习意识、提高教师自身素质的有效途径。

本次比赛为全体教师提供了互相观摩学习、取长补短的平台,极大激发了广大教师练好教学基本功的积极性,既是教师个人风采的展示,又对提升教师的综合素质起到积极的促进作用。



主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号