当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡东县教育局传达学习党的十九大精神大会召开

来源:衡东县 刘娟娟   发布时间:2017-11-10 00:00

11月6日下午,衡东县教育系统传达学习贯彻党的十九大精神大会在教育局六楼大会议室召开。县教育局长、党委书记陈宏建组织学习了党的十九大精神,安排部署了学习宣传贯彻落实十九大精神相关工作。

会议组织大家观看了警示教育片《迷失》。该片是湖南省深入开展党风廉政建设和反腐败斗争、落实中央“八项规定”精神、以零容忍态度惩治腐败的一部生动教材。片中原10位领导干部违纪违法被绳之以法的鲜活事例,使党员干部深刻认识到权利腐败的严重性,给大家再次敲响了反腐的警钟。

会议传达学习了党的十九大报告主要框架内容、党章修正案的主要内容、中央纪委工作报告的主要内容、党的十九大大会盛况、湖南省代表团参会情况、新一届中央委员会和中央领导机构选举产生情况等内容。

会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全县教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。各学校、各支部要充分认识党的十九大召开的重大意义,在深学细悟上下功夫;要迅速掀起宣传热潮,推动党的十九大精神进机关、进校园;要结合全县教育工作,以实际行动抓好贯彻落实。各单位、各部门要在十九大精神的指引下,抓好当前各项工作,要全力以赴做好义务教育均衡发展迎国检工作、党建工作,要全力打赢脱贫攻坚战,做好安全稳定工作,及时做好全县教育工作目标管理考核工作,及早谋划各项工作。

会议强调,教育系统党员干部要深刻领会党的十九大报告内容;要结合实际加强组织领导、加大宣传力度;要注意收集整理工作过程中好的做法与经验。

会议由教育局副局长、党委副书记陈太文主持。县教育局机关全体干部(退协支委),县直各学校校长和书记,乡镇教育管理服务中心校长、书记和派驻民办幼儿园的党建指导员,民办学校校长和党组织负责人,民办幼儿园党组织负责人参加会议。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号