当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

石鼓区都司街小学1313名学生争当小军人,向国旗敬礼,做一个有道德的人!

来源:石鼓区 李娅   发布时间:2017-09-30 00:00

“今天我特别自豪,因为我作为一名小军人向国旗敬礼,要做一个有道德的人,表达对祖国妈妈的热爱。”石鼓区都司街小学三年级学生张莅青高兴地告诉自己的退伍老兵外公,外公兴奋地说:“好!好!学校教育你能从小吃苦耐劳、勇敢顽强 ,真是有意义的教育!”

在祖国的68岁诞辰来临之际,都司街小学组织学校1313名学生进行了为期一周的军训活动,孩子们在南华国防系教官们的指导下,以一名军人的标准要求自己站、立、行、走、坐有规矩。9月29日,1313名孩子在操场分年级进行了军事大展演,孩子们意气风发、昂首挺胸,他们用整齐的步伐、标准的敬礼、响亮的声音向国旗宣誓:从身边小事做起,做一个有道德的人,为祖国妈妈的生日献上一份厚礼!

校长阳衡湘表示:学校一直着力于学生的核心素养培养,通过各种活动让学生用心观察生活,遵守社会规则,力所能及地帮助他人,持之以恒,成为一名有道德的人。这些活动受到家长和孩子们的一致喜欢和赞誉,在社会中起到了良好反响。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号