当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡阳县:“泛海助学”,88名寒门学子受益

来源:衡阳县 刘志凌   发布时间:2017-09-30

9月28日上午,“统一战线‘泛海助学行动’衡阳县捐赠仪式”在衡阳县教育局多功能会议室隆重举行。中共衡阳县委统战部部长方云耕,副部长屈荣新等领导,县工商联、扶贫办、民政局、教育局等部门主要负责人出席捐赠仪式。衡阳县88位受捐助的学生或学生家长参加捐赠仪式。

据悉,此次捐赠是由中国泛海控股集团发起的爱心助学活动,他们通过各级统战部门协助,在全国范围内精准扶助家庭贫困的学子树立生活信心,安心学习,顺利完成大学学业。为了确保这次捐赠精准落实到真正的寒门学子家庭,衡阳县委统战部非常重视,牵头组织相关职能部门在学生原在校申报的基础上,经过县扶贫办、民政、教育等部门,根据农村贫困家庭及建档立卡的贫困学生等电子资料核实,确定88名本届本科及其以上的学生为本次泛海集团捐助的对象,每生捐助5000元,衡阳县88名学生受益,共计44万元。

捐资仪式上,方云耕高度赞扬了泛海控股集团的爱心行动,鼓励受助的学生燃起生活的希望,努力学习,以优秀的成绩回报社会,做爱心使者,传承与发扬爱心美德。

县教育局局长肖高登首先感谢泛海集团的爱心行动,感谢县委组织部的领导和各部门对教育的关心与支持。他希望接受泛海集团捐助的学生家长和学生,珍惜爱心,调整人生坐标,努力工作和学习,传递爱心,以不错的业绩回报社会各界的关心与支持!

受助的衡阳师范学生唐衡,家住本县杉桥镇,父母都是农民,家中两兄弟,弟弟仍在上学,家庭经济十分紧张,交不起上大学费用,本期开学时,上大学的学费都是东拼西凑而成的。他在发言时表示:自己与同龄的学子一样,更渴求“知识改变命运”。泛海集团的义举,让他和家庭享受了爱的温暖。今后一定努力学习,为祖国和社会多做贡献,以此回报泛海集团和各级领导的厚爱。家住渣江镇的今年考入湖南人文科技学院的学生陈红,父母双双残疾,生活不便,自小与弟弟两人就随爷爷奶奶一起生活。她在发言中表示:是中国泛海集团给予的这份沉甸甸的爱,让她们燃起了未来的希望,无法表达谢意,唯有努力学习才能回报社会,回报各级各部门不知姓名的领导以及泛海集团的义举,不仅如此,而且要以泛海集团为榜样,做爱心的传承使者。

受助的学生家长代表唐昌衡表示:没想到党和政府这么看得起我们这些贫困农户,今天的捐助是我们此前没有想到的。感谢党、感谢政府,更感谢泛海集团!


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号