当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

耒阳教育投11亿 “一城五校”开建

来源:耒阳市 曹晓晖 李志忠   发布时间:2017-09-29 00:00

这是一个载入耒阳教育和耒阳发展史册的日子。9月26日上午,耒阳武广教育城项目举行开工仪式,吹响了项目建设的号角。耒阳市委副书记、市长李向阳,市领导卿晓英、曹晓江、熊鹰、孙琳,以及耒阳市委党校、教育局、城农投、余庆街道办事处等项目建设领导小组成员单位负责人出席开工仪式。

 

仪式上,李向阳发表讲话并宣布耒阳武广教育城项目建设正式开工。李向阳指出,武广教育城项目是市十七届人大“一号议案”建设项目,是促进耒阳市教育均衡发展的重要措施,是拉动武广新城区建设的重要手段,是促进耒阳市经济发展新的增长极,是福泽耒阳市老百姓的重大民生工程,意义重大,影响深远,全市人民高度关注,必须高规格、高标准、高质量建设好。他要求,各相关部门、施工单位要认真安排工期 ,科学部署并落实项目建设各项工作,主动作为,认真履责,形成合力,优化环境,众志成城,依法依规开展各项工作,确保项目建设工作顺利推进、按时完成。

 

市教育局局长、党委书记欧阳华耕介绍了项目情况,市城农投公司董事长周后卫、余庆街道办事处党工委书记谢淑洪及施工单位负责人先后作表态发言。随后,市领导及有关单位负责人共同为武广教育城项目建设奠基培土。

 

据悉,耒阳武广教育城项目是耒阳市第十七届人大“一号议案”,是重大民生工程。武广教育城位于武广新城三顺路与渔波路交汇处。项目用地东临武岭路、南临渔波路、西临三顺路、北临城市规划道路;与耒阳市高铁西站相距约1.8公里,与耒阳大道相距约2.0公里。项目总用地面积约766亩,项目总投资约为11亿元,建设工期为4年。

 

项目建设秉承依山就势、保留自然山水、打造美丽自然的生态教育城的理念,将用地规整为“四山、两水、一谷”的规划结构。从横向上看教育城是原生态的,显山、露水、透绿;从纵向上看教育城是“纳于山,藏于谷,临于水”。武广教育城项目含五所学校,简称“一城五校”。五所学校分别为耒阳市委党校、耒阳市武广实验高级中学、耒阳市中等职业技术学校、耒阳市教师发展中心及耒阳市纸都实验学校。

 

武广教育城可打造成一座容纳职业教育、普通高中、初级中学、小学学位18000个,同时涵盖教师培训、党员培训等功能齐全的现代化教育城。武广教育城的建设将极大程度地整合、优化耒阳市教育资源,整个项目可增加2.1万个公办教育学位,项目的建成对武广新城片区乃至耒阳市的整体城市化进程带来极大的促进作用。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号