当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡阳县:开展教育工作大督查,喜迎党的“十九大”

来源:衡阳县 刘菲菲   发布时间:2017-09-27 00:00

为了迎接党的十九大的胜利召开,衡阳县教育局党委决定:在全县教育系统开展“教育工作大督查,喜迎党的‘十九大’”活动。

9月20日,县教育局在县实验学校召开专题动员会议。县属学校校长、主管教学、人事、后勤工作的副校长,各乡镇学区主任,分管教学、人事、计财工作的专干、县教育局机关全体干部参加会议。会议指出:党的十九大将于10月18日在北京召开,全县教育系统党员干部和全体教职员工,必须牢固政治定力,坚定信念,以崭新的精神面貌和优秀的业绩,迎接党的十九大的胜利召开。会议强调:在全县范围内,深入全面地开展一次教育工作大督查,既是对过来一段全县教育均衡发展和正在进行的乡镇教育管理体制机制改革情况的全方位总结,又是对发展与改革中存在问题的整改。为此,县教育局机关全体干部一定要站在教育改革与发展的高度,坚持问题导向,把握督查标准,深入细致地搞好督查工作,为促进全县教育和谐健康的发展做出新贡献。

据悉,此次督查,衡阳县教育督导委办公室制定了具体方案,督查分驻点督查和专项督查两种形式,其中驻点督查分成八个大组,由局班子成员带队,机关工作人员分乡连片督查义务教育发展情况;专项督查分两个大组,专项督查高中教育,民办教育、职业教育和幼儿教育。

据了解,本次督查突出十个重点。一是安全教育与管理,突出校园及周边安全、饮食安全、校车安全、在建工程施工安全等;二是教育历史遗留问题办结落实情况及老上访户的稳控措施;三是乡镇、县属学校控辍保学是责任落实情况;四是教师队伍建设与管理现状及教师待遇落实情况;五是县属学校和乡镇学校常规管理及档案资料建设情况;六是乡(镇)村教育主体责任落实情况;七是乡(镇)学校教育外部环境;八是教师利用现代教学手段上课情况;九是学生及家长、社会对学校教育工作的评价情况;十是教育教学现有装备设施的使用情况等。

本次督查安排了5天时间,自9月25日起,驻点组逐校进行检查评估,发现问题,就地拿出整改方案,限时整改。

该县教育局党委书记、局长表示:这次教育工作大督查,是全县教育改革与发展的大检阅,是教育系统干部作风建设的大考验。对如何搞好这次督查工作,肖高登强调,一要去掉通常检查观念;二是深入细致,通过听、查、访等方式全面了解学校(教学点)的实际情况;三要消除安全与信访隐患,确保大局稳定;四要以廉促检,保持和发扬机关干部的良好廉政形象;五要上下配合,对照相关标准,实地研究和落实整改措施。卓有成效地做好督查工作,以优异的成绩向党的十九大的胜利召开献礼!

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号