当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

石鼓区举行第33个教师节表彰大会暨文艺汇演

来源:石鼓区 宋美英 刘妮娜   发布时间:2017-09-12

“三尺讲台舞青春,九月金秋颂师恩”,在这丰收喜悦的季节,我们迎来了第33个教师节。9月8日上午,石鼓区教师节表彰大会暨文艺汇演在区机关会议中心隆重举行。区委副书记、区长刘浪主持大会。

区委书记唐浩然热情洋溢地进行致辞,向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问。唐浩然书记充分肯定了我区这一年来在教育方面取得成绩,对辛勤耕耘、无私奉献的广大教师和教育工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意,他表示,石鼓区将持续加大教育投入,不断改善办学条件,着力保障教师权益,为教育优先发展提供坚强保障,为师生全面发展营造宽松环境。并号召要以教师节为契机,大兴尊师重教之风,主动帮助广大教师、学生、学校解决难题,广泛汇聚重教、支教、兴教的正能量。勉励广大教师争当“四有”好老师,为打造“湘南地区最具活力的商贸文化中心”作出新的更大的贡献。

会上,对全区教育战线涌现出的5名优秀校长、5名优秀教育工作者、36名优秀教师、10名最美乡村教师进行了表彰。区领导还满怀敬意地为8位退休名优教师代表献上鲜花和祝福。

文艺汇演在音、诗、画节目《燃灯颂》中拉开帷幕,在如诗如画的情境中,师生同台的倾情演绎唤起了全场观众的共鸣;情景剧《老师妈妈,妈妈老师》再现了爱生如子的感人场景。节目《木兰从军》以历史情景剧的方式重新演绎国学经典,精湛的表演技艺、气势恢宏的场面,让人置身于金戈铁马、战火纷飞的历史画面,令人耳目一新,欢呼叫绝……《炫舞青春》、《青春激昂,文明同行》以欢快的节拍、动感的舞姿彰显了石鼓教师青春活力。书画表演《美之韵》挥毫泼墨之间充分显示出石鼓美术教师的深厚功底。《红梅赞》、《彩云追月》、《舞·精灵》几个歌舞表演歌声扣人心弦,娓娓动听,舞蹈或轻盈优美,或热情奔放,《欢天喜地品经典》中表演者唱腔字正腔圆,传统戏剧韵味十足……最后以人民路小学学生的一首深情合唱为本次演出画上了完美的句号。一系列歌舞、合唱、戏曲等精彩纷呈的节目及宣传短片,充分展现了石鼓教育人的独特风采,让观众享受了一场精美绝伦的艺术盛宴。

近年来,石鼓区委、区政府大力实施教育优先发展战略,在广大教育工作者的辛勤耕耘下,全区教育事业蓬勃发展,先后荣获“全国义务教育发展基本均衡县市(区)”、“湖南省建设教育强区先进集体”、“湖南省推进义务教育均衡发展工作先进县市(区)”、第十九届全国青少年五好小公民主题教育活动先进单位、全省中小学教师普通话测评先进单位等荣誉称号。累计投入5000多万元,开工建设松木明德等5个化解“大班额”项目;累计投入2000多万元,加快推进20个学校的足球进校园、合格学校建设、薄弱学校改造、设施设备添置等改建工作,教学环境得到全面改善。坚持引进优秀人才,全面推进乡村教师支持计划,大力实施交流轮岗制度并开展全员培训,教师队伍不断加强、优质资源更加均衡。

区领导谢海蓉、高鸿升、王仲晓、周文源、曾梦龙、冯春娥、谢宏、李在定等参加。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案号:湘ICP备05002289号