当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡阳县召开表彰会庆祝“教师节”

来源:衡阳县 刘志凌   发布时间:2017-09-11

9月8日上午,衡阳县实验学校披上节日盛装。鲜花、彩旗、巨幅横幅、长条绶带分布有序,尊师重教的深厚氛围在此显现得淋漓尽致。衡阳县热烈庆祝第三十三个教师节暨表彰大会在该校报告厅隆重举行。

来自全县受表彰的153名优秀教师(省、市、县优秀教师71人,优秀市、县两级乡村教师80名,市县优秀支教教师2名),县教育局机关全体干部职工和离退休干部职工,县属各学校校长、主管人事的副校长,各乡镇学区主任、分管人事的专干等300余人参加会议。

庆祝表彰大会地雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,县人大常委会副主任张云芳主持大会,县领导唐仕海、凌英、梁祚华、黄明初、陈利平等出席庆祝大会,为受表彰的教师和与会人员及全县广大教育工作者送来节日的问候与祝福。

庆祝大会上,县实验学校的少先队员们整齐的鼓乐、美丽的鲜花、发自内心的节日献词,无不表达出新一代少年儿童对社会、对祖国的热爱之情,对老师的辛勤劳动的崇敬之心。

县人民政府副县长唐仕海讲话指出:尊师重教是中华民族的传统美德。当前,全县教育发展形势非常好,广大教师爱岗敬业,乐于奉献的局面是崭新的。百年大计,教育为本; 教育大计,教师为本。唐仕海强调:发展教育是县委县政府的优先战略。近年来,特别是本届县委县政府主要领导对教育高看一等,厚爱一层,一是全面加大教育投入。仅今年就预算投入2.1亿,共改建、扩建、新建学校或幼儿园204处;二是全面加强教师队伍建设。今年共引进特岗教师95名,招考教师(幼师)320名,送培免费师范生63名,县属高中学校直接引进优秀人才12名。今后将每年根据编制缺额情况及时补充新教师;三是全面推进教育改革。正在稳步实施的乡镇教育机构改革已经迈出了第一步。唐仕海最后寄语全体教育工作者:要忠诚于党和人民的教育事业,牢固政治定力,不忘初心,乐于奉献,争当优秀教师,为全县经济社会的健康发展作出新的更大的贡献。

县教育局党委书记、局长肖高登致词,首先向默默耕耘、无私奉献的全县教师和教育工作者致以节日问候,向光荣当选省、市、县各级优秀教师、优秀乡村教师和优秀支教教师表示热烈祝贺,同时向长期关心、大力支持全县教育事业的各级领导和社会各界表示衷心感谢!然后,肖高登与大家一道分享了履职教育局长的收获:一是民主决策机制逐步形成;二是规矩意识更加浓厚;三是纪律意识更加明显;四是教师队伍建设收效显著;五是教育教学质量稳步提升;六是教育督导评估工作成效初见;七是学校建设工作全面铺开,八是教育扶贫精准到位;九是教育大局更加稳定和谐;十是教育综合改革稳步推进。肖高登最后就如何进一步加强教师队伍建设强调:第一要以高尚的师德彰显教育的本质;第二要以平凡的坚守升华教育的责任;第三要以专业的水准攀升教育的高度。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案号:湘ICP备05002289号