当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

耒阳市坪田学校:夕会增强学生自主能力

来源:耒阳市 李志忠   发布时间:2017-09-08 00:00

9月7日晚6点30分,随着,耒阳市坪田学校123班同学们踏着悠扬的铃声走进教室,迎来他们当日的夕会。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是123班的励志声音。今年,坪田学校首开学生夕会,时间定在每天晚自习前20分钟。夕会分四个环节,分别为:班级和小组励志口号、小组组长对本组情况进行讲评、问题学生表态并提出切实可行的再犯惩罚措施、值日班长总结并提出希望,必要时班级教师进行补充。夕会主要针对本班级当日学习、纪律、就餐、卫生、就寝等方面进行总结、讲评,由值日班长主持,由学生自主展开,班主任、副班主任在教室外监督。

坪田学校是耒阳市一所典型的九年制农村山区学校,从四年级开始一直到初三,全部学生执行寄宿制,这对学校工作生活造成了极大压力。5年的课改实践使坪田学校已经形成一套有效的学校管理经验,为进一步促进学生自我管理意识,坪田学校开展了夕会活动。“开展批评与自我批评是我党的优良传统,”该校校长刘洪河说,“短短20分钟夕会时间有助于学生反省自我,提高自主管理能力,促使个人进步。”


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号