当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

曾秀视察开学工作,调研城区学校新发展

来源:衡阳县 刘志凌   发布时间:2017-09-08 00:00

9月4 日上午,中共衡阳县委书记曾秀率国土资源、发改、教育等部门负责人和西渡镇党政主要领导深入城区学校视察开学工作。

每到一所学校,曾书记不听学校介绍,而是深入学教师办公室、教室,查看教师到岗、学生报到 、缴费情况,漫步校园的角角落落,全方面了解学校开学收费政策公示及校容样貌及校园周边环境安全,而且不时地询问来校送学生报到的家长“今年交了多少钱,你儿子或孙子的那个班学生到齐了吗,共有多少人”……。一位年迈老人高兴地告诉书记:我孙子读一年级,只交7元钱,该班只有50人,今天全部到齐。曾书记脸上露出满意的笑容。

当曾书记一行来到西渡中学和中小学校,针对两校比较狭窄的校园和急需改造的教学楼,结合两校坐落地居民人口的增长因素,当即指示:两校的改造必须跟上节奏,以此巩固城区学校化解大班额的成果。随后,分别亲切询问随行的镇党政主要领导和有关部门的负责人,你们对两校改造周边群众关系协调、土地征用、规划设计等都有什么困难和问题没有?相关领导回答书记的提问非常干脆利落:“没有”。曾书记非常高兴,“两校的扩容改建工程由教育局牵头,国资、发改、西渡镇等部门和单位为之开通绿色通道,迅速组织实施,力争明年秋季开学让两校留滞在旧教室的师生搬进新教室进行教学”。

曾书记一行轻车简从,深入细致的工作作风,给城区学校师生留下了深刻印象。为解禁城区学校再发展的瓶颈,巩固“大班额”化解成果当场拍板,让城区百姓看到了教育良性发展的希望。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号