当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡阳县教育局为省评国检迎检工作升温加压

来源:衡阳县 刘志凌   发布时间:2017-08-05

8月3日,衡阳县教育局召开迎接省“两项督导评估考核”和国家义务教育均衡发展督导评估推进会。县直各学校、各乡镇中心学校校长,分管教育督导工作的副校长,分管学校建设工作的副职和计财助理、办公室主任或助理,人事助理,局机关股(室)负责人以上干部近200人参加会议。

会议明确:我县迎接省“两项督导评估考核”和国家义务教育均衡发展督导评估已进入倒计时阶段,县直各学校、各乡镇中心校和县局各相关部门要充分利用暑假时间,算好时间帐,按照上半年省厅、市局组织的“两项督评”和均衡发展评估初评初检的意见,认认真真整改到位,扎扎实实地推进“省评”和国检的迎检准备工作。会议对迎评迎检的资料准备、现场准备和整改工作明确了具体要求。

会议强调:暑期是学校建设的黄金季节,各地各校今年确定的合格学校建设项目、安全处险项目、化解城镇大班额的项目,一定要督促施工方,加快工程进度,力争秋季开学交付使用。同时,要通过县配、自筹两条腿走路,加大薄弱学校和乡镇村小、联校及教学点的教学设备设施投入力度,按标准装备好乡镇村小、联校、教学点的教学硬件,提升其办学水平。

会上,分管教育督导工作的副局长蒋和平和分管学校建设工作的副局长蒋自强就如何做好迎检工作和学校建设工作作了主题动员报告。

县教育局党委书记、局长高登指出:教育两项督导评估和义务教育迎国检,是促进我县教育有序健康发展良好机遇,作为教育系统的一份子,特别是教育行政干部,要充分提高认识,紧紧抓住这一契机,认认真真对照标准找差距,调动一切可以调动的力量,把握时间差,突出重点,扎实推进学校建设进度,务实做好迎评迎检准备工作,以优异的成绩写实人民满意教育的文章,向党的十九大献上一份厚礼。

肖高登强调:两项督导评估和义务教育均衡迎国检工作,事关县委、政府形象,关乎教育形象,各地各校一定要强化责任,夯实行动。在工作推进上要分线、分块分解任务,明确目标,落实标准。局包点领导要分线连片,牵头组织机关相关股室工作人员加大督查力度。对各地各校在迎评迎检工作中不作为,慢作为或乱作为的干部,予以责任追究,决不姑息。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案号:湘ICP备05002289号