当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

蒸湘区教文体局召开创建全国文明城市工作推进会

来源:蒸湘区 尹光胜   发布时间:2017-08-04 00:00

8月2日上午,蒸湘区教文体局召开创建全国文明城市工作推进会。会议传达了蒸湘区委区政府和市教育局文明创建工作推进会精神,对全系统文明创建工作进行再动员、再部署。蒸湘区教文体局党委书记、局长杨安平出席会议并讲话,局党委副书记、副局长汪诚虔主持会议,区政府主任督学、局创建办主任邹少杰作工作报告。

会议指出,当前正处于全国文明城市创建测评的关键阶段。全区教文体系统各单位以及广大干部师生,要从讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,以决战决胜的勇气、精准精细的工作、稳打稳扎的作风,抓住暑假的有利时期,及时在创建氛围营造、规范师生志愿服务活动、文明校园创建、乡村学校少年宫建设、创建工作资料收集整理以及心理辅导、调查问卷等七个方面加以对标补短。积极做好迎接中央文明委对我市创建工作的实地测评的各项准备工作,争当创建全国文明城市工作的“排头兵”。

会议下发了《实地考察测评点测评标准》、《蒸湘区教文体系统2017年度创建全国文明城市考核指标》、《蒸湘区教文体局关于创建全国文明城市局领导班子成员及股室联点负责工作实施方案》等文件,局机关各股室、各学校负责人现场向局党委书记、局长杨安平递交了创建工作责任状。

杨安平在讲话时强调指出,全区教文体系统干部教师在文明创建工作中务必要做到“四个要”:一是思想上要重视,二是履职要到位,三是效果要提高,四是失职要追责。

局党政班子成员、机关股室负责人,局创建办全体工作人员,区直中小学、中心校校长、书记,乡镇中学、中心小学校长,民办中小学负责人参加会议。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号