当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡阳县:1910人角逐300教师岗位

来源:衡阳县 刘志凌   发布时间:2017-07-17 00:00

7月16日,衡阳县2017年公开招聘教师专业知识考试在该县第三中学举行。来自县内外通过“湖南人事招考网”报名的近年师范院校毕业生和县内中小学顶岗代编的具有教师资格的代课教师共1910人,参加300个教师岗位的角逐。

衡阳县这次公开招聘教师,是县委、县政府根据建设教育强县、推进教育均衡的需要,依据《湖南省事业单位公开招聘人员试行办法》(湘人社发【2011】45号)、《关于进一步严格规范事业单位公开招聘工作的通知》(湘人发【2014】34号)和《衡阳县乡村教师支持计划(2016-2020年)实施细则》的相关规定,决定面向社会公开招聘教师300名,以此解决县内高中学校和初级中学学科教师短缺和乡村小学、教学点师资不足的问题。是一项惠及教育和全县人民的民心工程。

据了解,此次招考300名教师中,高中学科教师39名,初中短缺学科教师19名,小学教师203名,职业中专专业教师10名,教师进修学校专业教师2名,县特殊教育学校2名,县实验学校短缺学科教师5名,公办幼儿园教师20名。这些岗位的设计,都是根据各地各校上报的学科教师需求计划,经过县教育局党委组织专门班子核定,并慎重研究决策后,报县委、县政府批准的。招考计划在衡阳市人力资源和社会保障网,衡阳县党政门户网,蒸水党建网、衡阳县新闻网、衡阳县人力资源与社会保障网、蒸阳教育网、衡阳县电视台、衡阳县委组织部、衡阳县人社局、衡阳县教育局、衡阳县县属各学校和乡镇中心学校等通过网络电视、张贴招考公告等形式全方位向社会进行公布,得到了社会及考生的普遍赞誉。

为了保障这次招考的顺利进行,维护公开招考的公正与公平,招考的笔试工作严格按照高考的要求进行。考试之前,县招考领导小组对参与考务的工作人员进行了严格的选拔与培训;考试期间,县四家领导坐镇考点指挥,保证考务工作不出任何差错;考试当天,衡阳县三中的出入路段实行严格的交通管制,以此确保考生安全出入考点,顺利参考。

为了体现教师招考的特点,充分体现所需岗位应具备的学科专业知识水平,今年该县的教师招考的笔试内容为,所报岗位的学科专业知识占70%,《教育学》和《心理学》公共专业知识占30%,试卷内容结构与往年相比,加大了学科专业知识的容量。据悉,此次参考考生的文化成绩将在相关网站公示。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号