当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

南岳区金月完小部分师生暑假赴韶山研学

来源:南岳区 谭成毅 周苡   发布时间:2017-07-17 00:00

研学旅行在中国,立德树人行天下。7月12日清晨顶着炎炎烈日,金月完小五年级部分师生开展了一次“伟人故里韶山研学旅行”活动。60多名师生在导师的带领下,先后参观了毛泽东铜像广场、毛泽东纪念馆、毛泽东故居,游览了滴水洞景区。

孩子们来到铜像广场,集体向毛主席铜像敬献了花篮,并鞠躬默哀,表达对主席的敬仰和怀念;然后认真参观了毛泽东纪念馆,通过观看图文、影像、实物展览,了解毛主席伟大的事迹,深切感受其波澜壮阔的一生和为民族独立、人民解放、国家富强所建立的不朽功勋;再参观故居,了解毛泽东的家庭情况,聆听导师讲述其童年少年的成长故事,全面感受伟人的一生。最后来到滴水洞,感受韶山冲茂林修竹、青翠欲滴的自然风景,参观毛主席回乡隐居办公的地方——“西方山洞”。

本次研学活动通过实地参观学习,孩子们对毛主席艰辛而伟大的一生有了深入了解,更深刻地感受到今天幸福生活的来之不易。返程时,他们纷纷表示现在一定要努力学习,长大后为国效力。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号